欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

全市法院领导干部培训班赴北京知识产权法院、东城区法院观摩学习

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/9/20 11:29:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月19日,全市法院领导干部综合素质能力提升培训班全体学员到北京市知识产权法院、东城区人民法院开展现场观摩学习活动。

640.jpg

在北京知识产权法院党组成员、副院长宋鱼水的陪同下,全体学员实地参观了北京知识产权法院诉讼服务中心、电子卷宗生成中心、志愿者之家、党建实训室以及科技智慧展厅,深入学习了北京知识产权法院在一站式多元解纷诉讼服务体系建设、智慧法院建设、志愿者服务、党建队建和知识产权案件审判等各项工作中的先进经验做法。

在北京市东城区人民法院党组成员、政治部主任曾静的陪同下,全体学员实地参观了东城区法院阳光大厅、院史长廊、文化长廊、信息中心等地,观看了东城区法院工作纪实专题片,深入了解了东城区法院“和立方”非诉解纷共建共治共享机制、审判专家和审判专业人才培养等特色亮点和法院文化建设、智慧法院建设等各项工作。

学员们表示,通过此次观摩学习活动,近距离接触和感受到了发达地区法院在各项工作中的先进工作理念、信息化工作模式、创新经验做法和实质化工作成效,对自身拓宽工作思路、优化工作方法、创新工作机制、提升工作成效、破解工作难题具有重要借鉴意义,将在今后工作中认真学习借鉴、消化吸收,切实把此次学习观摩交流的成果转化为推动审判执行各项工作高质量发展的实际成效。