欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

节前提醒敲警钟 严守纪律强作风——张掖中院召开中秋、国庆节前廉洁提醒会

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/9/28 17:12:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

中秋节、国庆节将至,为严防节日期间“四风”问题反弹回潮,营造廉洁文明、风清气正的节日氛围,9月28日,张掖中院召开中秋、国庆节前廉洁提醒会。党组成员、政治部主任王彬主持会议,在家院领导、审委会专职委员及全院干警参加会议。

DSC09659.JPG

会议传达学习了省高院下发的《关于转发<中央政法委办公室关于进一步做好国庆及重大活动期间维护社会稳定工作的通知>的通知》《关于严明中秋、国庆期间有关纪律要求的通知》等文件精神,通报了2023年度省纪委监委查处的5起违反中央八项规定典型案例。

会议要求: 一是强化思想认识。要从政治上深刻领会全面从严治党“越往后执纪越严”的要求,时刻绷紧廉洁自律、拒腐防变之弦,把纪律挺在前面,把牢思想上的“总开关”、把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,坚决守住廉洁司法关口,持续推进清廉机关建设纵深发展。二是压实主体责任。领导干部要切实履行主体责任,扛实“一岗双责”,始终将中央八项规定精神、防止干预司法“三个规定”以及各项廉洁纪律作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,拉高标杆、从严要求,带头落实,以“关键少数”带动管好“绝大多数”,以全面从严治党新成效保障推动法院工作高质量发展行稳致远。三是永葆清廉本色。要坚决抵制节日期间违规吃喝、奢侈浪费、收受礼品礼金等不正之风,涵养风清气正良好政治生态。要从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强拒腐防变能力,认真贯彻防止干预司法“三个规定”、《新时代政法干警“十个严禁”》等铁规禁令,让廉洁自律意识融入工作和生活的日常当中。四是筑牢安全防线。要抓好假日期间安全工作,各部门要认真履职尽责,各类卷宗及时归档,确保卷宗安全。办公室、法警队要联合开展节前安全排查,切实把安全防控措施落到实处。