欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

廉洁过节早提醒 风清气正迎新春——张掖中院召开节前廉洁提醒会

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2024/2/6 9:35:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为压紧压实全面从严治党主体责任,持之以恒纠“四风”、树新风,营造风清气正的节日氛围,2月5日,张掖中院召开春节前廉洁提醒会。

图片

会议学习了省高院关于扎实做好2024元旦春节和全国全省“两会”期间有关工作的通知等文件精神,通报了省纪委监委发布的违反中央八项规定精神典型案例及市纪委下发的“四风”隐形变异问题联动整治情况。对全体干警进行了廉政提醒,督促引导干警进一步增强党纪法规意识和自我约束能力,主动在思想上划出红线、在行动上明确界限,真正做到敬法畏纪、遵规守矩。

议强调,要拧紧“总开关”,勤扫“思想尘”。在节日欢乐时刻,在人情亲情面前,必须要保持清醒、把握尺度,提高反腐倡廉警惕性和敏锐度,严格遵守各项纪律要求和党风廉政建设的相关规定,带头营造崇廉拒腐良好风尚。要打好“预防针”,增强“免疫力”。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,坚决抵制各种利益诱惑,不仅要做到自己廉,还要做到分管领域廉,部门干警、家属廉,既管好自己,又培养良好家风,确保过节不“失节”。要架起“高压线”,筑牢“防火墙”。始终把纪律和规矩挺在前头,坚持秉公用权不徇私、依法用权不逾矩、规范用权不妄为。大力弘扬勤俭节约、文明用餐的传统美德,积极倡导廉洁拜年、节俭过年,坚决刹住节日不正之风,严防“四风”问题反弹回潮。要系好“安全带”,守好“责任田”。要严格落实“一岗双责”,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,不断强化对干警的教育监督管理,严格执行节日期间各项纪律要求,不讲条件,不折不扣抓好贯彻落实,过一个祥和而清廉的春节。