欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

代表委员进法院 献良策支实招

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2024/2/26 16:12:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,全国人大代表白晓艳、全国政协委员贺颖春、省人大代表白彦荣、贺东梅走进肃南法院开展调研、座谈,肃南法院党组书记、院长董红和班子成员陪同。

640.jpg

人大代表、政协委员们先后视察了肃南法院的诉讼服务中心、执行指挥中心、文化活动室、党建活动室、综合审判庭等设施,并进行了交流座谈。董红同志汇报了法院辖区情况、人员配置以及执法办案、便民举措等相关工作。人大代表、政协委员充分肯定了肃南法院基础设施、文化建设、党建工作、法治宣传等方面的工作。同时,对法院工作提出了意见建议:将民族优良习俗融入到审判执行工作中,助力审判执行工作,走出具有民族地区法院特色的创新之路;进一步提高“巡回审判+”模式在司法为民、便民利民方面的质效,传承发扬巡回审判特色之路;利用法院浓厚的法治文化,邀请干部职工、农牧民群众、学校师生等走进法院,开展沉浸式法治体验;面对辖区面积大、员额法官老龄化、车辆编制少等实际问题,积极向相关部门汇报,取得理解和支持。

对代表委员关心的问题、提出的意见建议,县法院将认真研究,不断改进法院工作,并希望代表委员能继续多监督法院工作、多反映群众心声、多传播法院声音,共同破解难题,推动实现法院公正司法上台阶。