欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

节后走基层 强基再发力|赵登辉调研指导基层法庭工作

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2024/2/26 16:14:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为全面熟悉了解法庭工作情况,有效推进人民法庭建设工作高质量发展,2月21日,甘州区人民法院党组书记、院长赵登辉带队深入各基层人民法庭调研指导工作并召开座谈会。院党组成员、综合办公室主任、机关党委书记祁磊,审判委员会专职委员王沛陪同调研。

640 (1).jpg

  调研组一行先后到各基层人民法庭,仔细查看了各基层法庭的基础建设、办公和生活环境,认真听取了各法庭负责人对于法庭上年度工作情况与本年度工作计划的汇报,并与法庭干警进行深入座谈交流,详细了解了各基层法庭当前存在的问题和困难。

 赵登辉同志代表院党组对法庭干警致以诚挚的节日问候,对法庭工作取得的成绩予以高度赞扬,并就如何践行新时代“枫桥经验”,进一步提升人民法庭建设水平,打造“枫桥式人民法庭”与各基层法庭进行深入交流并提出指导性意见建议。

赵登辉同志强调,要全面贯彻落实习近平法治思想,以深入推进“枫桥式人民法庭”创建为抓手,践行新时代“枫桥经验”,推动人民法庭建设大发展、助力基层治理能力大提升。要坚持能动司法,不断加强与辖区党委政府乡镇的沟通协调,围绕经济发展大局、辖区特色产业、参与基层治理等,持之以恒做好诉源、执源治理工作,为辖区经济社会发展贡献法治力量。要抓好主责主业,做好审判执行工作,强化案件管理,树立审限意识,提高案件质效,全面提升各项审理指标。要坚持抓实队伍建设,强化队伍教育管理,改进工作作风,有序推进人民法庭标准化、规范化、智能化建设,完善法庭基础设施建设,提升司法保障水平。