欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

民乐县“法院+公安+司法+网格+”联动执行攻坚行动动员部署会议召开

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2024/2/26 16:17:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 2月19日,民乐县“法院+公安+司法+网格+”联动执行攻坚行动动员部署会议在县法院召开,县委常委、政法委书记李培福,副县长、县公安局党委书记、局长钟波,县法院党组书记、代理院长邱进福,县纪委监委、县委组织部等相关部门负责人参加会议。

微信截图_20240226161253.png

会上,传达学习了《中央全面依法治国委员会关于印发〈关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的意见〉的通知》文件精神及张军院长在全国高级法院院长工作会议上关于专门部署执行工作的讲话要点。县法院党组副书记、副院长牛兴酉通报了2023年度执行工作开展情况,县法院党组书记、代理院长邱进福对此次执行攻坚行动进行了安排部署,县公安局、县自然资源局、洪水镇等联动单位作了交流发言。

李培福强调,一要思想认识再提高,进一步增强切实解决执行难的责任感。要站在全局和战略的高度,充分认识执行工作的重大意义,聚焦群众的难点、堵点问题,靶向发力,精准施策,进一步增强责任意识、使命意识和担当意识,下更大的决心,采取更有力的措施,坚决打赢“切实解决执行难”这场硬仗。二要综合治理再深化,进一步健全协同高效的执行联动机制。解决执行难是一项复杂的系统工程,必须持续巩固和完善党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门联动、社会参与的综合治理执行难工作大格局,形成标本兼治、综合治理、齐抓共管的执行工作格局。三要源头管理再发力,进一步提升长效常治的能力水平。要切实加强诉源治理和执源治理一体推进,从源头上解决纠纷,减少案件增量。要牢固树立“应执尽执”理念,规范终结本次执行程序的适用,及时公开办案流程,真正做到以执行公开倒逼规范执行。四要主体责任再压实,进一步保持强制执行的高压态势。要夯实工作责任,加强财产强制措施的运用和失信惩戒措施的运用,加强对逃避执行、规避执行、抗拒执行行为的制裁,法院作为主办部门,“一把手”要定期调度、亲自督促,认真开展此次联动执行攻坚行动,不断推动执行工作高质量发展。