欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

学条例 明纪律 促担当---张掖中院组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2024/4/1 17:16:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为持续深化党纪条规教育,深入推进全面从严管党治院,督促引导广大党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪。3月29日,张掖中院召开干警大会,以学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,开展了一次集中纪律教育。

640.webp.jpg

院党组成员、市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长王国锋以《深学细悟党纪条规 切实提高法纪意识 争做知规守纪的新时代法院干警》为题,就树牢纪律规矩意识,增强学习的思想自觉、准确把握修订的要义,增强执行的行动自觉、全面掌握《条例》,挺纪在前明规守纪、从严要求自己,争做践行党章党规的模范等四个方面,结合典型案例,采取“新旧对比”的方式,为全院干警进行了专题辅导。

  会议要求,要提高政治站位,深化思想认识。要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重大政治任务,深刻领悟加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,注重从思想上固本培元。要深入领会内涵,强化学思践悟。把学习《中国共产党纪律处分条例》与学习党章党规党纪相结合,做到学深悟透,融会贯通,持续提升自身拒腐防变能力。要从严从实执行,铸牢廉洁堤坝。切实将《条例》的贯彻落实融入审判执行及日常工作当中,坚持“严”的主基调不动摇,紧绷纪律规矩这根弦,把党的纪律印刻在心上,落实在行动中。