欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

庆阳法院到张掖法院考察交流诉源治理和一站式建设工作

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2024/4/16 17:31:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月15日-16日,庆阳中院党组成员、副院长吴帅之带领庆阳市两级法院相关工作人员到张掖法院考察交流诉源治理、一站式建设工作。张掖中院党组副书记、副院长王宏荣陪同考察。

甘州区法院9.jpg

考察组一行首先来到山丹县,先后参观了山丹县法院诉讼服务中心和山丹县综治中心,重点了解了山丹县法院多元解纷“五力工作法”、“8+1+N”一体化解纷机制建设、速裁工作模式和智慧法院建设等方面的工作情况。

在甘州区,考察组一行实地察看了甘州区法院诉讼服务中心、甘州区综治中心和西郊法庭,听取了甘州区法院诉源治理、“三次分流、七个支撑”工作机制和种子法庭建设工作取得的成效。

最后考察组一行详细了解了临泽县法院枣乡特色土地法庭建设、“四分流一中心”多元解纷机制和高台县法院“一庭三所+”、执行指挥中心“421”实体化运行工作开展情况,并观看了各院特色工作专题片。

座谈会上,王宏荣对庆阳法院考察组一行的到来表示热烈欢迎。两地法院本着求真务实的态度,围绕一站式建设、审判执行、诉源治理等工作进行了深入探讨和交流,分享了各自法院在工作中遇到的难点问题和经验做法。与会人员畅所欲言,沟通思想,拓宽了工作思路和视野,受益匪浅。

下一步,张掖两级法院将以此次考察交流为契机,继续加强与兄弟法院的沟通交流,互学互鉴,取长补短,共同提升审判工作质效。