欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

张掖中院召开4月司法审判数据会商会

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2024/5/27 15:29:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为充分发挥司法数据服务审判管理和司法决策的功能作用,高质高效完成各项工作目标,5月22日,张掖中院召开4月司法审判数据会商会。党组书记、院长万小鹏出席会议并讲话,党组副书记、副院长王宏荣主持会议。分管审判业务工作的院领导、审委会委员、各业务庭负责人参加会议。

640.webp.jpg

会议通报了全市法院2024年1—4月审判质量管理指标运行情况,并对现阶段的短板弱项进行了深入分析,提出了有针对性的工作要求。

会议强调,全市法院要紧扣重点指标,坚持能动履职和提质增效双管齐下、一体抓实,广大干警要埋头苦干、靶向攻坚,以滚石上山的精神,全面提升审判执行工作质效,确保优势指标保持稳定,弱势指标争先进位,着力推进审判质效走在全省前列。

万小鹏要求:一要提升研究状态下开展工作的能力。全体干警要树牢指标意识,学习吃透指标体系的基本考量、价值取向、内涵要求,强化指标意识、质效意识、先优意识。对排名靠后的指标要正视差距,分析好数据变化背后隐藏的深层次问题,对症施策采取务实措施。二要精准掌握审判执行工作中的问题。分管领导要统筹抓好“管案”与“考人”,有针对性地做好监督指导。部门负责人要守土尽责、守土负责、严管所辖,带头办理疑难复杂案件,抓好督促管理,要把控好工作程序,把握好案件质量关、效果关。审管部门要定期通报、传导压力,做实动态监管。三要实事求是抓提升,补短板。各院、各条线要汇聚合力,坚持问题导向,聚焦短板弱项,及时找准问题症结,采取针对性措施,结合工作实际逐项突破,既要脚踏实地、埋头苦干,又要尊重实际,不违背工作规律、不盲目蛮干,确保审判执行工作有序推进。