欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年07月15日 星期一
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

全市法院优化法治化营商环境工作推进会召开

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2024/7/9 10:00:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入贯彻落实省委、市委及上级法院关于优化法治化营商环境的部署要求,持续提升审判执行工作质效,巩固提升优化营商环境指标,7月8日,张掖中院召开全市法院优化法治化营商环境工作推进会,市法院副院长袁建银主持会议,市法院和各县区法院分管营商环境的领导、县区法院营商办负责人、中院各部门负责人及营商环境办公室全体成员参加会议。

QQ截图20240709100256.png

会议传达了省市优化营商环境提质增效年行动的相关会议精神,学习了《甘肃法院2024年优化营商环境考核评价办法》等文件,通报了全市法院上半年营商环境各项指标完成情况,分析梳理了存在的不足,并对下一步优化法治化营商环境重点工作进行了安排部署。会上各县区法院就上半年营商环境工作中特色亮点和经验做法等进行了交流发言。

会议要求:一要提高政治站位,深刻认识营商环境的重大意义。各县区法院及本院各部门要准确把握新形势、新变化、新任务,持续高位推进法治化营商环境建设,把营商环境与审判执行等工作结合起来,以过硬作风和持久耐力营造良好环境。二要坚持问题导向,聚焦关键环节提质增效。要切实增强责任意识,对照2023年省评反馈问题及省、市提质增效年工作任务落实台账,逐项问题整改、逐个任务推进,促进全市法院优化营商环境各项指标排名进位。三要聚焦指标提升,确保措施落地见效。紧盯第一指标,完成年初省市确定的工作目标。抓好其他指标,以甘肃法院2024年优化营商环境考核评价办法中确定的指标为方向,全力提质增效。四要聚焦典型推广,着力推动宣传再升级。要根据省法院深入开展优化营商环境提质增效年宣传工作的通知,认真提炼经验做法、挖掘典型案例,广泛宣传张掖法院的营商环境工作,打造营商环境的“法院名片”。