欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年07月15日 星期一
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院调研指导张掖法院执行领域重点工作

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2024/7/9 10:04:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月4日,省法院执行局执行复议监督处处长周山晖一行调研指导张掖两级法院执行领域重点工作,张掖中院党组副书记、副院长王宏荣陪同调研。

QQ截图20240709100531.png

调研组通过召开座谈会、查看相关资料等方式详细了解张掖两级法院2024年上半年执行领域七个方面重点工作开展情况,并对当前执行工作中存在的困难和问题提出了意见建议。

调研组指出,张掖两级法院执行工作要从“四个突破”上再发力:一是思想认识上再突破。要认真贯彻落实全国高级法院院长会议关于执行工作专题部署、全省中级法院院长会议精神,切实提高政治站位,强化责任担当,坚持为大局服务,为人民司法,确保执行案件“三个效果”有机统一。二是重点指标上再突破。要坚持指标导向,紧盯重点指标进行精准化、精细化研判,力求优势区间指标继续保持,合理区间指标争先进位,弱势区间指标向好向上发展。三是能力作为上再突破。要增强执行干警执法办案能力,切实提升业务素质,强化执行能力,加大执行力度,用足用好执行措施,依法规范执行、文明执行。四是队伍建设上再突破。要加强执行队伍建设,坚持严管就是厚爱理念,对执行队伍高标准、严要求,同时对执行团队人员进行合理配置,充分发挥年轻干警工作劲头足的优势,全面提升执行队伍战斗力,力求用最优质量、最高效率、最佳效果处理案件。

王宏荣表示,全市法院执行工作将以此次调研活动为契机,紧盯重点指标,横向找差距,纵向找不足,建立“周报告、月通报”机制,持续加大执行力度,强化执行措施,通过专项行动集中执行一批重点涉民生案件,全力推动全市法院执行工作争先进位。