欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年07月15日 星期一
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

书写起诉状须知

来源:张掖中院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2010/9/8 15:49:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

 

  起诉状主要包括的内容有:当事人的自然情况、诉讼请求和所依据的事实和理由,证据和证据来源、证人姓名和住所地。具体的格式可参阅本院立案大厅的宣传栏。另外一些特别要注意的地方:

  1.当事人的自然情况要准确、具体。自然情况包括:自然人的姓名、性别、年龄、民族、国籍、工作单位,住所地;法人的名称、住所地、法定代表人姓名、职务。其中自然人的姓名、法人的名称应与身份证、营业执照一致,当事人的住所地要准确、详细,要具体到门牌号,有联系电话的务必要写明。

  2.在诉讼请求部分,写明请求法院解决什么问题,要具体明确,有几项诉讼请求的要一一列出。

  3.在事实部分,要明确写清双方纠纷的原因、经过、现状等。在理由部分,要针对事实,分清是非曲直,明确责任,并引用相关法条加以证明。

  4.要注明致送法院的名称。

  5.在起诉状的末尾,还要写清时间。自然人当事人要由本人签字,法人当事人要由法定代表人签字,并加盖法人单位的公章。

  6.书写起诉状要用钢笔,毛笔或签字笔书写。