欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

疫情防控不松懈 扫黑除恶不松劲

来源: 作者:卢志远 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/5/28 15:36:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月25日,随着法槌敲响,民乐县看守所内迎来一场特殊的庭审。

今年以来,受疫情影响,使民乐县法院原计划在2月份开庭审理的两件涉黑恶案件审理变的举步维艰。如何解决在疫情防控形势下羁押被告人提审、异地羁押女性被告人换押、旁听人员聚集及安全保障等一系列问题,成为摆在案件办理人员面前的一道道难题。5月份以来,民乐县法院在做好常态化疫情防控的前提下,坚持扫黑除恶工作不停滞、不拖延、不等靠的理念,先后多次召开座谈会、审委会、扫黑除恶领导小组会,分析研究案情、商讨审理方案。经多次协调沟通后决定,在确保疫情防控安全的前提下在看守所内部搭建临时审判法庭,采取“现场视频”方式,公开开庭审理。

11.webp.jpg

    25-27日,被告人刘某等16人恶势力犯罪一案审理拉开序幕。合议庭成员、辩护律师、取保候审被告人、旁听群众等60余人在看守所内搭建的临时审判法庭内参加诉讼,在押的7名被告人通过视频连线利用移动终端在看守所监舍内参加诉讼。整个庭审过程画面清晰、声音洪亮,控辩双方流畅地完成了当庭陈述、讯问、举证质证、法庭辩论等全部环节。