欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年05月17日 星期二
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

张掖中院调研组到民乐法院调研指导民商事审判工作

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/3/7 18:49:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月7日上午,张掖中院副院长袁建银一行到民乐县人民法院督查调研民商事案件审判工作,并召开调研座谈会。民乐县人民法院党组书记、院长赵登辉,党组成员、副院长刘洲及其他民商事法官参会。

640.jpg

调研组认真听取了民乐县人民法院关于民商事审判工作情况汇报,针对上下级法院沟通协调机制、民商事案件审理中存在的疑难问题、涉金融不良资产案件的审理情况三个方面开展调研指导。

调研组对民乐县人民法院在民商事案件审判业务工作表示肯定,并对案件审判质效指标进行了深入分析,指出了当前工作中存在的问题和短板。对于在座谈会上提出的问题,调研组与参会人员一同研究、讨论,提出了各自意见建议。调研组强调,基层法院应加强与中院的沟通协调,基层法院遇到疑难问题应及时汇报、及时研究,进一步统一裁判尺度,最大限度避免同案不同判问题发生。

此次座谈交流,切实解放了民乐县人民法院民商事法官的思想,开阔了思路,有助于进一步提高业务水平。与会法官们纷纷表示受益匪浅,要在今后的民商事审判实践中将所学、所思及中院一些好经验、好做法有效加以应用,提升审判质量和效率,服务地方经济社会高质量发展。