欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

集思广益促审判 思想碰撞提质效——张掖中院召开跨审判领域专业法官会议

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/2/16 9:00:51 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月14日,张掖中院召开跨审判领域专业法官会议,副院长袁建银主持会议,党组成员、副院长张文清,民一庭、民二庭、民三庭、行政庭、审监庭员额法官参加会议,相关庭室法官助理列席会议。

IMG_3709_副本.JPG

会上,与会人员就股东资格确认、房屋征收补偿协议性质等法律问题展开了讨论。大家各抒己见、畅所欲言,学习讨论氛围浓厚,既让年轻的法官助理吸取了前辈们多年积累的审判经验,发挥了“传帮带”的优良传统,又发挥了专业法官会议工作机制在辅助办案决策、统一法律适用、强化监督制约方面的作用。

专业法官会议是全面推进司法责任制改革的重要内容。目前,张掖中院专业法官会议的召开已成常态化。张掖中院将以此次跨审判领域专业法官会议为契机,探索建立跨领域专业法官会议的发起流程和议事规则,使跨审判领域法官专业会议更规范化,充分发挥各领域法官专长集思广益,在探讨中凝聚共识,为类型化案件、疑难复杂案件的审理提供“问诊把脉”的新平台、新思路,进一步达到统一裁判尺度,规范裁判标准,提升案件审判质效的目的,助推法院工作高质量发展。