欢迎访问 张掖法院网,今天是 2020年08月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

回念天祝

来源: 作者:何正功 责任编辑:张掖中院 发布时间:2019/11/14 10:51:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

草原,圣毡一片,多么独立而完美的晶体。

依着她的芳香,在石头的肩头上长出应接不暇的霞光,然而,因为风,又生育出波涛荡漾的青松与牛羊。

在碧绿的苔衣里,昼夜和植物以最低的音域切磋,不管有没有在树胶里永远沉睡的蝴蝶,一个目标——我们不如好好打造密林的温床。

每一天,被擦出洁白的火光,向着极天之上弯腰的牦牛,留下珍珠圆的歌声、狂吻,甚至牵手私奔。为什么,私密和爱在纵情地歌唱,而往往沿着愤怒的感情弧线,来到任何一爿静谧的河畔。

若有牦牛,即使雪花满天,山岭依旧气喘吁吁。

一只洁白的山鸡,与太阳一起升舞,与月亮一同焦黑。

猎狗、牧羊人、炊烟相互糅合,如同潺潺杂流,向远处移动、复制和烙印。

旖旎之花,无情地开放,迎接从草尖上来的苍天大人。斧头和缰绳,无耻地插在拾柴人的腰间。自由的粪便深处,五瓣、六瓣、七瓣花……

石头,偶尔从灌林中站立起来,但目光游弋在枇杷花汪洋般的馥郁地带。

八月的洁白,主要绽放在木本植物盛开的花朵上,绯红、雪白、深紫、鸭黄……富含色素最强基因的菁华,蜿蜒山坡,直抵心窗。仿佛,人性的卑劣和风流从心底漂浮起来,卑鄙地萎靡与颤抖。

加上乌鞘岭,祁连山脉的厚重与繁茂,略见一斑。