欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

不忘初心跟党走 砥砺前行启新程

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/7/4 11:13:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:


历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展时代的华章,总是在接续奋斗里书写。五月的陇原大地,生机盎然,充满希望,肩负着全省党员的信任和重托,载着全省人民对美好生活的期盼,省第十四次党代会胜利召开。五年的奋斗历程,五年的重大成就,五年的宏伟蓝图,这让我辈心潮澎湃热血沸腾击鼓催征,奋楫扬帆。作为一名青年干警,深感责任和使命的光荣唯有“不忘初心跟党走、砥砺前行启新程”才能不负时代召唤,不负青春使命。

大风泱泱,大潮滂滂,百年沧海桑田,百年高岸深谷,回首近一个世纪的风雨历程,党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大、由弱变强,团结带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,中国共产党不愧是民族之魂,国家之基。没有共产党就没有新中国永远跟党走,是全体共产党员的永恒信念是全中国人民的坚定意志,是中华民族走向辉煌的历史抉择。

百年波澜壮阔的光辉历程,寄托着中国共产党人的初心,承载着共产党人的使命。因为不忘初心雷锋同志终其一生甘愿做一个全心全意为人民服务的“傻子”;因为不忘初心,是敢啃硬骨头,甘当燃灯者的新时代人民好法官邹碧华的人生信条;因为不忘初心,19岁的南昌姑娘支月英在深山支教36年,用自己的坚守绚烂了大山里两代人的童年……太多太多,在感动和泪水的浸沁中我一次次的问自己,初心究竟是什么?

蓦然,革命英烈家夏明翰告诉我,初心就是“砍头不要紧,只要主义真杀了夏明翰,还有后来人。”的坚定意志;石油工人王进喜告诉我,初心就是“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的铁人精神;共产党员焦裕禄告诉我,初心就是“把我运回兰考,埋在沙堆里,活着我没有治好沙丘,死了也要看着你们把沙丘治好”至死不渝的誓言。他们无愧为民族英雄,时代楷模,但在他们身上无不闪耀着“平凡之中见伟大、点点滴滴见忠诚”的新时代光芒。我想这就是“初心”吧。

人民法院是守护公平正义的最后一道防线,人民法官是公平正义的化身,作为一名法院干警,也许我能做的,都只是一点一滴不足为外人道的小事,但聚沙成塔,滴水石穿。谁能说公平与正义不是由这些细节堆砌而成的呢?谁能说司法公信的提升,不是由这些小步伐开始的呢?谁能说,这司法的天平,就不需要像我,像你一样的小砝码呢?为民,需要的是全心全意为人民服务的奉献精神;务实,需要的是脚踏实地的实干精神;清廉,需要的是严于律己的自律精神。这三种精神是我们每一个司法工作者都必须具备的基本精神,不管我们是不是在领导岗位上,也不管我们手中是否握有权利,都要求我们心中有人民,因为人民就是江山、江山就是人民!

作为一名共产党员,我们当与时代共奋进,与中国梦同频共振,牢记殷殷嘱托,不负时代、不负韶华、从党的百年奋斗历史中汲取前进力量、在担当责任中绽放青春风采,开启党的新一代征程。

何其有幸,生于华夏,吾辈青年应忆百年峥嵘史,秉初心听党话、感党恩、跟党走,接过党和国家赋予我们的责任和使命,不忘初心,行稳致远。新时代新征程,我们要继续发扬历史主动精神,敢于斗争、善于斗争,乘势而上、砥砺前行,时刻以党和人民的事业为重

忆往昔峥嵘岁月、展未来任重道远。新时代新青年我们在中国共产党的坚强领导下,不断提升个人能力和司法为民的水平,踏实工作、维护法院形象,以自己的一己之力推动法院各项工作高质量发展,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开