欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

干警心事可“速裁” 放松养生“一站式”——张掖中院心灵驿站建成并投入使用

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/9/22 17:40:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实关心、关爱干警身心健康,有效缓解干警心理压力,提高干警身体素质,在院党组统一安排部署下,在办公室、研究室等职能部门密切配合下,经过前期选址、整体设计、施工装饰和设备调试,市法院心灵驿站已于近日建成并投入使用。

IMG_2193.JPG

心灵驿站集健身、阅读、放松解压、心理疏导为一体,配备咖啡机、按摩椅、健身器材等设施,既可满足广大干警下班之余身心放松,也为大家提供了健身娱乐场地。同时,经广泛征求干警意见,心灵驿站配备文学、哲学、历史、法律等各类图书600余册,大力倡导干警减少对电子产品依赖,养成阅读学习习惯,营造浓厚“书香法院”氛围。下一步,院工会将邀请心理医生和中医理疗师定期开展心理咨询服务,对有心理困扰和慢性疾病的干警给予及时、科学、有效的诊疗,帮助干警摆脱困扰、调适心态,从容应对工作、生活中的压力,从而达到减压、赋能的效果。

 心灵驿站的建设是张掖中院开展“六爱三比三树”活动,关心关爱干警的具体有效举措,旨在倡导积极健康向上生活方式,激励引导广大干警凝聚干事创业的向心力、战斗力,全面推动张掖法院工作实现高质量发展。