欢迎访问 张掖法院网,今天是 2021年04月21日 星期三
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

思天蓝,念无瑕

来源:张掖中院 作者:房岳丽 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/10/29 9:26:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

川藏的路,林芝的河,康定的歌,一切都美得纯粹,美得淡雅……

·天  看惯了不饱和的淡蓝和过饱和的深蓝,最令我感动的原来是饱满的雪域高空。

真正到过西藏,那里的一切都是我的至爱,特别是那里的蓝天,蓝的透彻却极富动感,蓝的自然也不失风韵,想象中总有雄鹰划破天际,于苍茫辽阔中追寻自由的旅程。是啊!它有它的旅程,我也有我的路途,在这漫漫路途中风景甚多,我也曾迷离其间,任伤痛流淌遍布全身,但我依旧无法忘却那份深埋心间的情,是同情?是真情?我不得而知。但当我重返这条路时,我惊喜地发现它通向了川藏:一棵老树,沧桑的枝桠,唯有深邃藏天坚守与陪衬;一簇峰谷,泛黄的面颊,唯有渺茫的藏天轻抚和疼惜。在这唯美的画卷旁,总有一朵如草莓棉花糖般可爱的云,时不时地引我张望,让我驻足,让我不再追念遗失的美好,只想奋力前行,为那份纯、那份真而努力。感谢你——藏之天,包容我初始的情怀;天之蓝,洗涤我心中的杂念。

·雪  看腻了深沉浓郁的奶白和轻浮诱人的亮白,最让我陶醉的原来是纯洁的高原冰雪。

真正到过西藏,那里的风景都是我留恋的画卷,舒展开来,那里有一片落雪正在慢慢消融,仿佛要为我的记忆留出一段空白,还好有阳光柔柔的抚慰,这个过程并没有什么冷意,但那朵可爱的云却变得不安,貌似在逃避着什么,哦,原来她也想变成我爱的雪。你看,她轻盈舞动,飘摇自在,从我眼前华丽的下落,让周围的一切都显得黯然无姿,我心疼地伸出双手,生怕跌落会摔碎她美丽的容颜,只是我掌心的温度似乎让她离开的更快。但我明白我现在就需要这样,反反复复才能更确切的拥有,直到真正拥有的那一刻,我才可以合起手掌,默默祈求上苍:让我珍藏她。也只有到那一刻,我才察觉她散落的名字美得像流淌的河,爱就是我们心中的布达拉。然而一回头又发现,原来的那片雪也早已消融,只有我伫立于自然的雪域高原,守望整片白雪。感谢你——藏之雪,表达我纯白的心声;雪之白,凸显我心中的真实。

蓝天·白雪

悠悠的蓝,淳淳的白,还有那玛尼堆上的功德,伴我走在六千公尺的路上,聆听夜风轻唱:思天蓝,念无瑕。

静默,思念。轻唱,友情。前行,阳光路上。我们的纪念,游走于纯粹的蓝天,浅藏于纯洁的白雪,那份情则如竹篾拂水,蔓延,蔓延,一圈一圈荡开去……