欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年05月17日 星期二
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

冬天

来源: 肃南法院 作者: 苏光晨 王洁琼 责任编辑:张掖中院 发布时间:2021/11/23 17:19:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

四季轮回、百花落尽,寒意凛然的冬天如约而至黄的叶子结满了晶莹的霜,溜溜的枝桠漫漫开。不经意间,灰蒙蒙的天空洒下了飘飘扬扬的雪,在寂静的村庄、空旷的田野、封冻的泥土里,悄无声息的落幕。从指间飘零的雪花中,我豁然体会到生命的短暂,季节的轮回仿佛就在昨天温暖阳光,顿然没有春的和煦、夏的炽热、秋的灿烂,只留下了一阵凝重的冰寒,仿佛有一股强大的力量裹挟世间万物,在心头、在脑海、在耳边诉说着冬的话语,每一个生命都要有冬天的颜色。

日月如梭、光阴似箭,还没有享受够花红柳绿的美好,就要与皑皑白雪握手相逢雪落无声、大地静美,有时寂静、有时狂野,在漫天飞舞大雪的里,从纷扰骚动的世界里,如果能够寻得一份独有的宁静,你就会读懂冬天的含义,感悟生命真谛

   人生不易、且行且珍惜。春生夏长、秋收冬藏,大自然赋予了每一个季节特有的颜色,无形之中,四季所呈现的不同风景,也是人生的春夏秋冬,每一次邂逅、每一次离别、每一次起起落落都是人生四季的轮回更迭。面对冰封的世界,只有不惧凌风的寒梅,才能傲立雪中,但愿我们每一个人的白雪王国里,都有一个属于自己的美丽传说。