欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

全市法院领导干部培训班到北京二中院、互联网法院观摩学习

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/9/22 9:02:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月20日,全市法院领导干部综合素质能力提升培训班全体学员到北京第二中级人民法院、北京市互联网法院观摩交流学习。

640.jpg

在北京市第二中级人民法院党组成员、政治部主任张萌的陪同下,参训学员在诉讼服务中心详细了解了北京二中院智慧诉讼服务及各项便民服务机制建设等情况,在审判庭现场观摩了智慧审判建设和使用情况,在信息中心全面了解了信息集中管理、智能技术安保等情况,在“阳光平台”、院史馆了解了院史沿革、法院文化建设等工作情况。

在北京互联网法院,全体学员在法官大堂观看了北京互联网法院宣传片,在讲解员细致认真的讲解下,现场参观了在线诉讼体验区、网络法庭等场所,详细了解了矛盾纠纷调、立、审、执全流程在线流转、诉源治理、未成年人网络教育、智能AI法官等特色亮点工作。

此次观摩学习进一步开拓了参训学员的工作视野,为两级法院在智慧法院建设及应用、完善多元解纷机制、加强法院队伍建设、深化和拓展法院文化建设等方面提供了丰富经验和有益参考。