欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
行政赔偿监督
当前位置:首页 » 行政赔偿监督

省法院调研指导张掖法院行政审判工作

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/8/21 9:28:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月16日,省法院行政庭庭长曹焱一行调研指导张掖法院行政审判工作,张掖中院党组成员、副院长张文清,市法院、高台、甘州法院行政庭庭长及干警参加座谈交流。

图片

座谈会上,曹焱详细介绍了全省法院行政诉讼案件的特点及行政审判中存在的问题,并说明了此次调研工作的目的和意义。中院及基层法院围绕调研内容分别进行了汇报,省法院行政庭四级高级法官薛扬通报了张掖法院行政二审案件发改情况。参会人员围绕降低“四率”,交流了审判工作经验,并对行政争议多元化解、诉源治理、行政审判疑难问题、统一行政审判裁判标准等方面进行了探讨交流。

省法院调研组对张掖法院行政审判工作给予肯定,并提出具体要求:一是要全面提升行政审判工作质效,弥补短板弱项,重视行政审判统计数据的填报,不断推动各项考核指标提质增效。二是要继续巩固行政机关负责人出庭应诉率优势指标,确保行政机关负责人出庭应诉率维持在100%。三是要加大行政案件协调化解力度,尤其是人数众多的系列案,充分利用多元解纷机制,实质性化解行政争议。四是要利用好白皮书、司法建议等辅助机制,发挥好行政审判促进依法行政的职能作用,加强府院联动,降低行政机关败诉率。五是要以建设高素质专业化行政审判队伍为工作基础,不断提升行政法官业务水平,为行政审判工作高质量发展提供人才保障。

张文清表示,张掖法院将以此次调研指导为契机,提升行政审判工作质效,优化办案理念,紧盯关键指标,培育精品案例,做好实质性化解工作,打造行政审判张法特色,开创行政审判工作新局面。