欢迎访问 张掖法院网,今天是 2019年10月19日 星期六
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

再接再厉 迎难而上 坚决夺取基本解决执行难最后胜利

张掖中院召开全市法院院长会议

来源: 作者:常静玉 责任编辑:Admin 发布时间:2019/6/17 10:06:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

7月27日,张掖中院召开全市法院院长会议,传达全省法院院长会议精神,总结基本解决执行难“百日会战”情况,部署基本解决执行难下一阶段工作,推进全市法院重点工作。

img_5412_鍓湰.jpg

上午的座谈会上,通报了省第三督查组督查情况,山丹法院介绍了第三方评估验收准备工作的做法,与会人员围绕如何做好基本解决执行难最后阶段工作进行了座谈交流。

IMG_5425.jpg

党组成员、政治部主任李文哲主持会议

IMG_5395.jpg

党组成员、副院长黄永利通报情况

IMG_5431.jpg

执行局局长张正权通报情况

在下午召开的大会上,书面传达了全省法院院长会议精神,通报了全市法院基本解决执行难暨“百日会战”情况和上半年审判执行工作绩效,并对第三方评估验收工作进行了安排部署。要求全市法院认真整改存在的问题,吃透评估指标体系,紧盯各项指标体系,做好“查漏补缺”工作,确保如期完成基本解决执行难任务,通过第三方评估验收。

IMG_5436.jpg

党组书记、院长王兆美讲话

张掖中院党组书记、院长王兆美指出,全市法院基本解决执行难工作力度空前、成效明显,但面临的形势还十分严峻,压力前所未有。全市法院要着力发挥党委领导下的执行工作大格局优势,靠实联动成员单位职责,促使各项联合惩戒制度化;要紧盯“四个基本”“三个90%和一个80%”核心目标,把握好230个第三方评估指标,对标对表,收集资料、提供数据,把工作做细做实;要规范执行行为,加强网上办案流程管理,及时录入节点信息。

王兆美在讲话中对下半年全市法院重点工作进行了安排部署:一要狠抓第一要务,服务工作大局。认真开展审判工作,扎实开展扫黑除恶专项斗争,着力化解祁连山生态环境问题整改过程中因关停、补偿等引起的矛盾纠纷,妥善审理民生领域各类案件,依法审理行政诉讼案件。二要深化司法改革,推动提质增效。始终牵住司法责任制这个“牛鼻子”,强化院庭长审判管理监督,分步骤做好内设机构改革。落实“三项规程”,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。不断完善多元化纠纷解决机制,推进诉讼服务中心实体化,尝试中心服务“门诊模式”。三要运用信息技术,助力执法办案。重视信息化技术应用,用好现成办案软件,补上“2.0版”短板,制订“3.0版”方案,紧跟全省信息化建设步伐四要确保廉洁司法,建设过硬队伍。按照“五个过硬”总要求,认真开展“作风建设年”活动,教育干警守住红线,不逾底线努力锻造一支既政治过硬又本领高强的法院队伍。

张掖中院班子成员、审委会专委、各部门(团队)负责人、副处级以上审判员,执行局全体干警;各基层法院院长、分管执行工作副院长、执行局长参加会议。