欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

到位399.4万元,结案75件!高台法院“秋冬攻坚”集中执行行动持续发力

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/11/24 14:42:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

冬意渐浓,气温骤降,但凛冽的寒风不能阻挡高台法院执行干警们的工作热情和干劲。为打好打响第四季度执行攻坚战,进一步提升执行工作质效,11月上旬,高台法院开展“秋冬攻坚”集中执行行动。行动开展以来,共计执结案件75件,其中执行完毕44件、终结执行24件、终本执行7件,执行到位金额399.40万元,拘传被执行人87人,拘留16人,曝光失信被执行人8人,取得了良好的效果。

同日两次被拘传

逃避执行被拘留

申请执行人高台县某公司与被执行人顾某某、顾某文等7人借款合同纠纷一案。顾某某被拘传到庭后,执行干警同意其到申请人公司进行协商处理案件的请求。后申请执行人联系执行干警称,顾某某仅通过电话与之联系,未协商成功。于是执行干警又一次前往顾某某家中杀了一个“回马枪”,顾某某的妻子赵某却称,丈夫顾某某和儿子顾某文早上外出一直未归。正当执行干警询问情况时,却听到洗手间发出动响,同时案件另一被执行人顾某某的儿子顾某文却从卧室走出。眼见如此情形,执行干警果断向洗手间内人员发出警告,随后顾某某从洗手间走了出来,父子二人被执行干警强制传唤至法院。最终,顾某某、顾某文因拒不履行案件款,被法院采取司法拘留十五日的强制措施。

640.png

隐瞒住址不到庭

拒不履行被拘留

申请执行人李某某与被执行人刘某某劳务合同纠纷一案,执行标的26000余元。案件进入执行程序后,经多次传唤刘某某一直未到庭履行案件。此次行动中,执行干警到其户籍地罗城镇进行查找,其通过电话称在外地无法赶回。随后,执行干警通过其他执行线索将刘某某传唤至法院。面对执行法官的询问,刘某某含糊其辞,拒不承认欺骗法官,并在法院要求其填报当事人地址送达确认书时,依旧对现住址进行瞒报。最终,被执行人刘某某因拒不履行案件款被采取司法拘留十五日的强制措施。

640 (1).jpg

长期规避执行

履行案款也要被拘留

申请执行人张某某、安某某等4人与被执行人周某某追偿权纠纷一案,因被执行人周某某长期不在本地,该案一直未能履行到位。此次行动中,申请人向法院提供了周某某在张掖的具体住址,执行干警遂立即出发,赶赴张掖,将周某某成功控制。执行干警对周某某“先讲法、再加压、后施策”,最终周某某履行案件款49000元,但因其长期规避执行,法院依法对被执行人周某某采取司法拘留十五日的强制措施。

640 (2).jpg

民生无小事,枝叶总关情。下一步,高台法院将持续开展集中执行行动,不断加大执行力度,运用好集中执行“利剑”,用足用好强制执行措施,切实保障当事人合法权益。