欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年07月02日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

市人大常委会跟踪检查全市法院执行工作

来源:张掖中院 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2020/10/16 9:03:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月14日至15日,市人大常委会副主任阎仲率领检查组对全市法院执行工作情况开展跟踪检查,市人大常委会内务司法工作委员会主任谢明、市中院副院长黄永利及部分市人大代表参加检查。

民乐3.jpg

山丹法院1.jpg

10月14日,阎仲一行深入民乐、山丹法院,实地察看了法院诉讼服务中心及执行指挥中心建设运行情况,并召开座谈会,现场听取法院执行工作情况报告,并就执行工作中存在的问题征求了当地县人大、县委政法委、检察院、公安局等十家单位及部分人大代表、律师代表的意见建议。

张掖中院5.jpg

10月15日上午,阎仲一行实地查看了张掖中院诉讼服务中心、执行指挥中心建设情况,并召开市人大常委会对市县区法院案件执行工作落实情况跟踪检查汇报座谈会。会议由市人大常委会副主任阎仲主持,相关部门、人大代表、法律工作者,张掖中院领导班子成员、审判委员会委员、执行局员额法官及法官助理参加了会议。

IMG_3770.jpg

会上,市法院副院长黄永利汇报了全市法院近三年来执行工作情况,甘州区法院院长杨学诗汇报了区法院执行工作情况,与会人员就法院执行工作中存在的问题提出了意见建议。阎仲对全市法院执行工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求:一要保成果,促规范;二要强措施,防反弹;三要创机制,稳推进。

张掖中院党组书记、院长王兆美对人大常委会此次跟踪检查执行工作表示感谢,表示在下一步工作中,抓好意见建议落实,进一步巩固基本解决执行难成果,促进全市法院执行工作持续高水平运行。