欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年05月17日 星期二
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

省高院督导检查张掖中院执行案件“一案双查”工作

来源:张掖中院 作者:刘曙光 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/3/7 18:45:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月3日,省高院执行局执行复议监督处处长强峰、督察室副主任赵燕一行对张掖中院执行案件“一案双查”工作开展情况进行专项督导检查。

QQ图片20220303171841.jpg

座谈会上,张掖中院就执行案件“一案双查”工作整体开展情况及省高院交办的案件调查办理情况进行了汇报。督查组查阅了相关资料台账和执行卷宗材料,并约谈了案件承办人,全面了解了案件的办理情况。

督查组对张掖中院执行案件“一案双查”工作整体上表示肯定,同时明确指出了具体案件办理过程中存在的问题,并就整改方向和今后的工作提出具体要求。一是要提高政治站位,高度重视“一案双查”工作。执行工作实行“一案双查”,是全面落实执行工作“三统一”管理机制的具体体现,也是进一步加强执行管理、规范执行行为、强化执行监督、提升执行工作水平的必然要求。二是执行局和督察室要协调配合、分工协作,共同负责执行工作“一案双查”工作制度的落实,全面检查执行案件办理、执行工作管理问题和干警违规违法违纪问题三是要注重“一案双查”案件的办理程序,案件办理要符合相关要求。

党组副书记、副院长黄永利对省高院督查组的督查与指导表示感谢,张掖中院将严格按照督查组指出的意见和建议,对“一案双查”工作中存在的问题进行整改。


张掖中院督察室、执行局相关人员及山丹县法院案件承办人员参加座谈会。