欢迎访问 张掖法院网,今天是 2022年05月17日 星期二
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

张掖中院与河西学院开展司法研究课题对接座谈会

来源:张掖中院 作者:常静玉 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/3/2 8:58:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   为进一步实现高校学术理论优势和法院司法实践互补,3月1日上午,张掖中院召开法校司法研究课题对接座谈会。河西学院法学院院长孔德播、副院长张泽锋、副教授罗将、张璟,讲师丁元5人应邀参加座谈。张掖中院党组成员、政治部主任王彬及课题组部分成员参加会议。

IMG_1931.JPG

会上,王彬就此次对接会的意图、合作初衷、课题研究情况作了详细介绍。双方就金融借贷、乡村治理、多元解纷等课题如何推进进行了深入探讨和交流。     

王彬指出,本次合作是双方进一步深化院校合作交流机制、创新法学人才教育培养模式、推动法学理论和司法实务融合、促进理论与实践协调发展的重要举措。他强调,要进一步提高政治站位,充分认识这次合作对接的重要意义。在课题合作的过程中,希望双方能在理论和实践间寻求弥合,在成果和成效间充分转化,真正实现理论研究从实践中来、到实践中去。要以责任落实为关键,促进工作举措再强化。扎实做好选题、立项、分工、撰写等工作,坚持质量优先,“高水平”全面推进,提炼总结具有典型性、代表性的案例和素材,增加课题的分量。