欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
司法调研
当前位置:首页 » 司法调研

全省法院西部片区调研工作座谈会在张掖中院召开

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2022/6/9 18:32:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 6月9日,全省法院西部片区调研工作座谈会在张掖中院召开。省法院副院长席小鸿出席会议并讲话,张掖中院党组书记、院长万小鹏出席会议并致辞,省法院研究室主任牛荣主持会议。嘉峪关、酒泉、张掖、金昌、武威等五个法院分管院领导及研究室负责同志参加座谈会。

   会上,各中院分别汇报了近年来调研工作开展情况,分析工作中存在的问题,研究改进工作的措施与办法。与会人员就调研工作中的难点、亮点,如何做好法院调研工作、加强组织保障、完善培训奖励机制、做好重点调研课题等方面进行了探讨交流,共同为抓好法院调研工作出谋划策。

   席小鸿要求,要深刻认识调研工作存在的短板弱项。针对法院调研工作中存在的“大调研”格局仍未建立、调研阵地作用发挥仍未到位等问题,要敢于直面问题,明确思路,选准目标,切实采取措施改进,努力探寻法院工作规律,破解司法工作中的突出性、根本性问题,确保调研工作出实效。要全面推进全省法院调查研究工作。找准服务保障全省大局的结合点、着力点、切入点,突出调研工作重点,推进案例指导工作,抓好课题论文工作,加强调研队伍建设,构建全省法院“大调研”格局,努力推动全省法院调研工作再上新台阶。

牛荣指出,此次座谈会总结工作实事求是,分析问题精准到位,提出了很多具有建设性的意见建议,达到了预期的效果。他强调,各中院党组要迅速贯彻落实此次会议精神,切实把思想和行动统一到省法院安排部署上来推动全省法院调研工作实现高质量发展

万小鹏表示,张掖两级法院将认真学习贯彻此次座谈会精神,确保将会议精神不折不扣落到实处。坚持问题导向推动调研,认真学习好经验借鉴好做法,加强典型经验总结提炼,努力促进两级法院调研工作取得新成效,为全省法院调研工作创新发展做出新的贡献。