欢迎访问 张掖法院网,今天是 2024年06月15日 星期六
基层法院: 甘州区 | 肃南县 | 民乐县 | 临泽县 | 高台县 | 山丹县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

2.16亿元!成功执行到位!

来源: 作者: 责任编辑:张掖中院 发布时间:2023/8/9 10:40:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

历时一年时间、往返八千公里、到位金额2.16亿元……近期,张掖中院在“陇原风暴”执行专项行动中,对9起涉金融债权案件通过以物抵债方式成功执行到位2.16亿元。

640.jpg

组建专班  强力推进

2021年12月24日至2022年2月16日,张掖中院受理张掖某银行诉彭某实际控制的关联公司金融借款合同纠纷案件9件。判决生效后,因借款人未履行生效判决确定的义务,张掖某银行向中院申请强制执行。


由于该案涉及标的大,张掖中院党组高度重视,多次召开会议进行安排部署,成立工作领导小组,配齐配强工作专班,成立彭某系列案件清收工作专班。在前期派员进行实地查看、依法查封、委托评估、拍卖变卖的基础上,再次派出工作专班于7月12日赴深圳、湖南岳阳、澧县、永州等地开展以物抵债资产移交、不动产权转移登记等工作。

攻坚克难  敢于担当

执行路上,有风有雨是常态,风雨无阻是心态,风雨兼程是状态。

七月的广东酷暑难耐且阴晴不定,在资产所在地的深圳市,前一秒执行干警穿着湿透了的工作服忍不住用手抹去流到脖颈处如注的汗水,下一秒就被突如其来的大雨浇的无处躲藏。面对台风“泰利”的来势汹汹,执行干警没有言弃,而是调整办案节奏,力争在最快的时间完成完成资产交付和产权转移工作。

在岳阳、在澧县,同样的湿热天气,却遇到不同的阻碍。在办理不动产权过程中,因各地税收政策的差别,工作组本着不怕跑断腿、磨破嘴的工作劲头,多次与当地税务部门的经办人员、主要领导据理力争、沟通协调,只为尽快兑现当事人的权益。

在岳阳市不动产登记中心门口,其负责人紧握执行干警手感叹道:“虽然你们来了短短三四天,但是你们兢兢业业、尽职尽责的工作态度令我们敬佩,你们用实际行动打了一场攻坚战、持久战。将被执行人应缴纳的税费进行挂账的情况下办理过户登记,也是我们中心第一次遇到,你们甘肃法院在我们岳阳开创了强制进行不动产转移登记的先河......。”在岳阳市不动产登记中心门口,工作组和岳阳市不动产登记中心的工作人员留下了亲切的合影。

经过往返八千多公里的长途跋涉,执行干警对位于深圳、岳阳、澧县的八个执行案件中涉及的抵债资产顺利进行了交付,并对深圳、岳阳资产所有权进行了转移登记,2.16亿元成功执行到位;对另一案完成了现场勘查和评估工作,为后续启动司法拍卖奠定了基础。

风雨兼程,步履不停。路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。下一步,张掖中院将按照省市高风险机构化险工作安排部署,进一步提高涉金融不良资产处置工作的严峻性和紧迫性认识,坚决扛起化解金融风险、清收处置不良资产的重大责任,高效完成清收任务,最大程度提高不良资产清收处置效果。